机构信息
发布时间:2016-01-31

  

   

    珠海市财政国库支付中心为依照公务员法管理的市政府直属副处级建制事业单位,委托市财政局管理。

   珠海市财政国库支付中心前身为珠海市政府会计结算中心, 于200161日成立,2002923日增加国库集中支付职能后更为现名。主要职能包括市本级财政国库资金集中支付、市直单位会计集中核算、对未纳入集中更合算的市直属事业单位财务巡查监管、对全市区级财政国库支付中心及镇级会计结算中心进行业务指导。

   市财政国库支付中心现有事业编制94名。单位领导职数5名,其中:主任1名、副主任4名,内设机构科级正职领导职数9名、科级副职领导职数17名,核定副科职财务专员7名,单列管理。人员经费由市财政核拨。支付中心内设办公室、支付一科、支付二科、核算一科、核算二科、核算三科、社团核算科、稽查监督科、内审科9个正科级科室。   

     主要任务:

     一、对市直党政机关、事业单位、人民团体的会计核算工作实行集中统管,依法履行会计监督职责;

     二、办理政府财政国库资金的支付业务,做好市直党政机关、事业单位、人民团体与国库集中支付业务有关的账户体系的管理和使用,对各有关单位政府性资金运作及其执行财经纪律状况进行监督;

     三、对未纳入会计集中核算、资金量较大、且未实行收支两条线管理的单位派出财务专员,通过巡查方式,加强对相关单位公共资产的监管,进一步完善财务预决算制度;

     四、对全市各区、镇以及村账镇代管的会计集中核算和国库资金支付工作进行业务指导;

     五、承办上级交办的其他事项。

        :珠海市香洲区兴华路1503

    联系电话:0756—2523023

    业务预约电话:0756—2523070

    传    :0756—2523002

   电子信箱:kjjs@zhuhai.gov.cn